Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Бакалавры и магистры, стать в строй!

    2013-03-27
    639 0
    Бакалавры и магистры, стать в строй!
    Идея научных рот, предложенная министром обороны С.Шойгу, вызывает у части юношей призывного возраста и их родителей определённую настороженность. А то и полное её отторжение. Дело тут не в мировоззрении молодых людей. «Пацифисты» они не по убеждениям, а в силу уже устоявшегося негативного отношения к своему гражданскому долгу, обязанностям, к армии.

         Сегодняшняя система подготовки специалистов с высшим образованием - будущей научной и производственной элиты – легальная «отмазка» (по-иному не скажешь) от выполнения немалым числом граждан своего долга и обязанности по защите Отечества. Выпускникам школ предоставляются почти безграничные возможности хоть в какой-нибудь вуз да поступить. Вот будущая элита и мечется между университетами и академиями. Тут уж для многих абитуриентов не до призвания. Главное – получить студенческий билет. Они-то, корочки эти, позволяют укрыться от призыва в армию за стенами вуза, как за крепостной стеной. Так вот и превратили армию в пугало, которое «забирает».

       Но это только одна беда. Массовое перепроизводство высококвалифицированных специалистов, если учесть, что большинство из них не находят работу по специальности, только «улучшает» образовательный уровень безработицы. Экономику, как видим, вузовским дипломом, не обманешь. Она испытывает постоянную острую нужду в высокой квалификации, с этим у нас ох как худо. Проект «Программы военного обучения студентов с углубленной войсковой подготовкой», заслуживает самого пристального внимания выпускников школ и студентов. Предлагаемая  С.Шойгу служба «в рассрочку» выполнит как видится, куда более важную задачу. Студенты, как часть общества, не могут не видеть, не понимать, не осознавать и не ощущать его расколотого состояния, а от того столь болезненного. И одна из причин – неравенство юношей перед Законом о воинской обязанности: для одних он обязателен, для других – помеха, которую можно обойти. И обходят.

      Так что, граждане бакалавры и магистры, находясь в шеренгах научных рот, вы создадите для своей будущей профессиональной деятельности более надёжную перспективу, и общество будет более сплочённым.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры