Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • НАШИ БОРЦЫ - МОЛОДЦЫ!

    2014-02-05
    581 0
    НАШИ БОРЦЫ - МОЛОДЦЫ!
    26 января в Горняке проходил краевой региональный турнир по борьбе самбо, посвящённый Дню образования ПУ ФСБ России по Алтайскому краю. В нём приняли участие сильнейшие борцы Горняка, Рубцовска, а также Краснощёковского и Третьяковского районов, всего 127 человек.

    2001-2002 года рождения.

    В этой возрастной группе наши школьники К.Балдин, С.Смирнов и Д.Чертов не ударили в грязь лицом. Д.Чертов даже поборолся за третье место и уступил сопернику из Змеиногорска всего один балл: 3-4. Однако победа этих ребят ещё впереди. Поэтому мы с нетерпением ждали ввода в бой не раз испытанной и проверенной гвардии – борцов старших возрастных групп.

    1999-2000 года рождения.

    С.Чилингарян в последнее время прочно обосновался в пятёрке сильнейших борцов как по борьбе самбо, так и по борьбе дзюдо. Казалось, в Горняке, где не было самбистов из Барнаула, Бийска, Мамонтово, ему будет полегче. Не тут-то было! Похоже, соперники Севака не имели понятия о его высоком рейтинге и считали его победы в Горняке в 2012 году и в Змеиногорске в 2013 году чистой случайностью. Они буквально из кожи вон лезли, пытаясь доказать, что нисколько не слабее нашего борца. И только предельным напряжением сил Севак вырвал победу и расставил своих конкурентов на их законные места: вторые, третьи, четвёртые… Боец! Вторую победу нам принёс мощный, обстоятельный, иногда несколько медлительный А.Мишенин. Соперники помнили его по выступлениям двухлетней давности и где-то даже побаивались его. Один из них, например, снялся с соревнований перед схваткой с Алексеем, сославшись на травму. В финале наш борец без суеты за минуту с небольшим расправился с очередным соперником и стал двукратным победителем этих соревнований. Третьей чемпионкой в нашей команде стала О.Дьяконова, сделавшая большой шаг вперёд по сравнению с аналогичными соревнованиями в Змеиногорске.

     1996-1998 года рождения.

    С.Назаренко – борец быстрый и резкий, ему ещё не хватает тактической гибкости и элементарной хитрости, чтобы в полной мере раскрыть свой потенциал. В Горняке этого потенциала хватило, чтобы завоевать первое место. Молодец! Абсолютная весовая категория, победа в ней особенно престижна.

    Мы выставили в «абсолютке» трёх участников: И.Бубнова, А.Ершова и А.Чилингаряна. А.Ершов и А.Чилингарян не оставили своим соперникам ни малейшего шанса на успех. Особенно здорово смотрелся Чилингарян – самый лёгкий в этой весовой категории. Это была не столько борьба, сколько мастер-класс своим здоровенным, но несколько нерасторопным и где-то даже провинциальным конкурентам: захват-бросок, захват-бросок, захват-бросок. Чистая победа! Третье место в этом весе занял А.Ершов, проигравший только Чилингаряну. На втором месте вполне мог обосноваться наш И.Бубнов, но его слегка попридержали судьи. Понять их можно – не отдавать же все медали в Краснощёково. Но и без того наши борцы выступили более, чем достойно: пять первых мест и одно третье. Мо-лод-цы!

    Михаил ХАНИН, тренер.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры