Губернатор поинтересовался счётом, побеседовал с футболистами, пожелал им спортивных успехов. Матч продолжился, а Александр Богданович перешёл к центральной трибуне, где его уже ждали тренер М.И.Ханин и молодые, но уже именитые спортсмены района: Арутюн Чилингарян – ученик 11 класса Маралихинской средней школы, семикратный призёр первенств края по самбо, Екатерина Чечулина, ученица 11 кл. Краснощёковской средней школы, член сборной команды района по волейболу и гиревому спорту и другие. Губернатор края отметил, что большой объём работ выполнен по ремонту стадиона. Глава региона ответил на вопрос юных спортсменов, возможно ли в районе строительство современного спортивного комплекса, например, как в Поспелихинском районе.
-Ваш район уже вошёл в Программу 80х80, по которой будет строиться больничный комплекс, но тему спортивную мы не заканчиваем, тем более практика показала, что современные спортивные комплексы очень быстро строятся и хорошо эксплуатируются. Будет спорт в Краснощековском районе развиваться - будет у вас и спортивный комплекс. На сегодняшний день стоит такая задача, чтобы в каждом райцентре было что-то солидное. В рамках реализации специальной Программы «Единой России» по ремонту спортивных залов в школах в восьми районах края будет улучшена спортивная инфраструктура. Александр Богданович отметил, что на краевом уровне оказывается поддержка не только спортсменам, достигшим хороших результатов, но и тренерам. Лучшим тренерам (из них 25% сельские) – Губернаторское поощрение.
Ребята поблагодарили Губернатора края за внимание и поддержку и на прощание вручили ему подарок – сувениры, фотоальбом и кепку с логотипом XXXV краевой Олимпиады сельских спортсменов Алтая.
Комментарии