Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Вопросы - лично Александру Карлину

    2014-08-14
    639 0
    Вопросы - лично Александру Карлину

      Сразу же по прибытию в район глава региона А.Б.Карлин отправился в с.Маралиха, где в Доме культуры встретился с жителями, пострадавшими от наводнения и ответил на их вопросы.

    Директор Маралихинской средней школы Н.Кострюкова обратилась к главе региона: -Спасибо за то, что наши ребята так хорошо отдохнули этим летом в Крыму. Разрешите вручить Вам подарок – вышитую ребятами картину. Е.Подзорова, директор Усть-Пустынской средней школы, также поблагодарила А.Карлина за всё, что он делает для сельских жителей.

    Следующим пунктом программы пребывания временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края в Краснощёковском районе стало с.Краснощёково.

     Затем Александр Карлин встретился с жителями райцентра. : -Ситуация на сегодня такова: все основные списки на пострадавших составлены. Если кто на сегодняшний день помощь по этим спискам не получил, обязательно получит. Первые полтора миллиарда из федерального центра, пришедшие на край, мы уже раздали, в том числе жителям вашего района. Сейчас в правительстве проект распоряжения о выделении второй части средств, без малого это еще 2 млрд. Эти деньги позволят нам закрыть все списки, которые есть.  Кстати, по вашему району у нас выплатами охвачено больше людей, чем, например, в Бийском районе, Барнауле.

    Ответил глава региона на вопросы о домах, которые разрушаются: -Для оценки разрушения должна быть создана специальная комиссия, которая будет заново обследовать дома, и если подтвердится, что человек полностью утратил имущество, можно обращаться в суд.

     На вопрос о строительстве дамбы временно исполняющий обязанности Губернатора края ответил: -Сейчас идет проектирование и строительство дамб. Ваша дамба восстановлена и приведена в состояние, которое по расчетам специалистов, должно защитить от воды, но я еще раз повторяю, нужно понимать: мы даже там, где строили дамбы, в этом году получили наводнение, потому что оно случилось за пределами всяких всевозможных предположений и расчетов. За весь период наблюдений такого высокого уровня воды не было. Где можно будет, защитные сооружения построим.

    Глава региона посетил центральную районную больницу, капитальный ремонт которой включён в краевую Программу 80х80, осмотрел корпуса, провёл краткое совещание с руководством района и ЦРБ. На стадионе «Олимпийский» глава Администрации района Е.Петров показал, какой фронт работ проведён для его восстановления.

     Заехал глава региона в многоквартирный дом по ул.Победы,7. Зашёл в квартиры на первом этаже, в которых идёт ремонт (наводнение разрушило все внутренние перегородки).

     Затем А.Карлин посетил редакцию районной газеты, сильно пострадавшую от наводнения. Редактор В.Лубягин рассказал главе региона, как сотрудники ликвидировали последствия и что публиковали на страницах «РВ» во время стихийного бедствия. Александр Богданович положительно отметил тот факт, что редакция не сорвала выпуск практически ни одного номера.Затем временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края ответил на вопросы журналистов.

    Елена БАРСУКОВА

    Полностью материал о визите А.Б.Карлина можно прочитать в № 78 от 15 августа.

      Встречи Александра Карлина с пострадавшими от паводка

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры