Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • В равных условиях, но….

    2014-11-20
    606 0
    В равных условиях, но….
    Ранний снежный покров с лёгким пока морозцем быстренько свернул полевые работы. Механизаторы до последнего не выводили с полей комбайны, почвообрабатывающие машины «вырывая» у непогоды драгоценный урожай, ведя подготовку почвы к будущей посевной. Но как бы не складывались отношения с погодой она который раз победила. Но хлопоты земледельцев на этом не закончились. Началась не менее напряжённая работа по подготовке техники на зимнее хранение, её ремонт.

     В условиях рыночных отношений, когда прекращены централизованные государственные поставки сельхозтехники сельхозпредприятиям, с приходится им исходя из собственных возможностей обновлять свой парк и нести двойную ответственность за его правильную эксплуатацию и хранение. Ни для кого не секрет, что машины и механизмы, особенно в полеводстве работают, как правило сезонно по 30-40 дней в году. Остальное время – на площадках хранения. Они не эксплуатируются, но всё одно старятся. Морально и физически. Исходя из этих соображений органы Гостехнадзора, вместе с муниципальной властью стараются оказать содействие в наведении требуемого порядка в этом важном для аграриев деле. И нынешний год не стал исключением. В рамках краевых мероприятий в нашем районе по распоряжению Администрации района объявлен смотр-конкурс на лучшую организацию постановки техники на хранение в АПК.

     В течение октября-ноября рабочая комиссия побывала во всех сельхозпредприятиях имеющих на своём балансе машинотракторный парк. На завершающем этапе мы вместе с членами рабочей группы побывали в 4 сельхозпредприятиях и на месте ознакомились с состоянием дел в СПК «Карповский»,ООО «Сибирь» (с.Берёзовка),СПК «В-Камышенский» и СПК «Колхоз им.Ленина».

    В завершение очередного рейда рабочей комиссии Вячеслав Владимирович Карстен подвёл итоги работы смотра, отметил основные моменты, упущенные механизаторами, не требующие серьёзных затрат, а последовательного желания и исполнительности.

     - Берегите технику, земледельцы, заключает Вячеслав Карстен, - и она оплатит ваше отношение к ней долгими годами службы во благо экономики.

    Полностью материал Владимира Локтионова о состоянии дел в хозяйствах, которые посетила комиссия, читайте в №92.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры