Краснощековская районная газета

Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Пусть Новый Год принесёт благополучие

    2014-12-24
    696 0
    Пусть Новый Год принесёт благополучие
    Вот и уходит в прошлое ещё один год. Мы верим, что наступающий принесёт много хорошего, оставит позади неудачи и беды.В канун Нового года мы встретились с главой Администрации района Е.В.Петровым и поговорили об итогах 2014 года.

    -Евгений Владимирович, каким для Вас стал уходящий 2014?

    -Очень сложным, как и для большинства жителей района. Губернатор Алтайского края А.Б.Карлин в интервью газете «КоммерсантЪ» определил пять наиболее значимых событий, произошедших в крае в 2014 году. Одно из них – ликвидация последствий наводнения, которое эксперты назвали самым разрушительным за последние полвека. Пять сельсоветов нашего района пережили эту страшную чрезвычайную ситуацию. Надо отдать должное жителям – большинство из них достойно справились с этой бедой. Многое сделали федеральные и краевые власти – выплатили компенсацию пострадавшим, обеспечили жильём тех, кто его потерял. Районная Администрация оказывала реальную помощь жителям, наши соседи из других районов привозили гуманитарную помощь. Мы преодолели эту стихию всем миром, обошлись без жертв, теперь начинается жизнь после наводнения.

    -2014 год был объявлен Годом культуры. В районе работают талантливые культработники, замечательные коллективы художественной самодеятельности. Что было сделано в минувшем году для улучшения объектов культуры?

    -Хочу выразить благодарность всем работникам культуры, участникам художественной самодеятельности за работу в этом году. Ко всем значимым датам российского и краевого масштаба, - как 60 лет освоения целины, 85 лет со дня рождения В.М.Шукшина, подготовка к 70-летию Великой Победы и другим – проводились мероприятия, подготовленные культработниками сёл района. Многие наши таланты в 2014 году были отмечены на краевом и российском уровнях. Так, например, преподавателю ДШИ С.А.Акуловой присвоено звание «Лучший работник культуры-2014». Для улучшения материально-технической базы Домов культуры сделано многое. В рамках краевой программы в этом году мы отремонтировали музыкальную школу, систему отопления в районной библиотеке; за счет средств краевого и районного бюджетов идёт капитальный ремонт Харловского СДК, мемориала в Харлово. Была оказана помощь для ремонта Карповского СДК, которому в этом году исполнилось 30 лет. Из районного бюджета выделено более 400 тысяч рублей на ремонт КДЦ. На эти средства отремонтировали сцену, приобрели и установили световое оборудование, пошили занавес, заменили светильники в танцзале, фойе, коридорах, полностью отремонтированы кабинеты, в парковой зоне КДЦ установлено новое уличное освещение, приобретена мебель.

    -Евгений Владимирович, без развития социальной инфраструктуры, сельского хозяйства район существовать не сможет. Какие перспективы Вы видите для дальнейшего развития и какие проекты планируется реализовать в наступающем 2015 году?

    -Сельское хозяйство района в этом году понесло потери: в результате наводнения, ранней осени, затяжных осадков, выпавшего рано снега на полях района осталось много неубранного урожая зерновых, что не лучшим образом отразилось на экономической деятельности сельхозтоваропроизводителей. Однако механизаторы района работали ответственно и с полной отдачей, поэтому мы даже в таких крайне сложных условиях сумели собрать 86 % урожая. Ближайшие перспективы для сельского хозяйства страны не очень радужные, но будем надеяться, что наши хозяйства сумеют в следующем году достойно и качественно провести посевную и собрать хороший урожай, тем более что сейчас руководство страны делает ставку на развитие рынка российского сельскохозяйственного производителя. На недавно состоявшейся пресс-конференции Президент России В.В.Путин отметил, что в стране собран небывалый урожай, порядка 104 млн.тонн зерна. Для поддержки АПК правительством РФ уже выделено на 2015 год 200 млрд.рублей. Мы постоянно чувствуем и помощь краевых властей. По Губернаторской программе поддержки личных подсобных хозяйств пять жителей нашего района выиграли гранты на общую сумму 12 млн.рублей. Мне, как и любому руководителю, хочется, чтобы в следующем году район сохранил свой сельскохозяйственный, производственный и кадровый потенциал, а мы постараемся выполнить все социальные программы. Что касается проектов, то в следующем году мы планируем провести берегоукрепление в с.Харлово, расчистку русла и берегоукрепление реки Землянка в Краснощёково, проектно-сметная документация уже готова. В планах – строительство нового моста через Чарыш по дороге на Чинету, строительство подъезда к селу и нового пешеходного моста в Чинете через р.Иня.

    -Ваши пожелания жителям района в наступающем году?

    -Оглядываясь назад, понимаешь, что многие проблемы решаемы, иногда думаешь, что можно было поступить по-другому. Хочу пожелать своим землякам, чтобы они не сожалели о прожитом и сделанном, чтобы смотрели в будущее с оптимизмом и надеждой, чувствовали поддержку родных и близких людей. Пусть в домах всегда будут тепло и уют, а на работе – успех. Надеюсь, что Новый 2015 год принесёт счастье, здоровье и благополучие!

    Беседовала Елена БАРСУКОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры