Краснощековская районная газета

Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • На благо людей

    2015-04-22
    445 0
    На благо людей

      23 года Николай Юрьевич Розбах директорствует в Куйбышевской средней школе. И добросовестное отношение к работе отмечено высокой наградой – в 2012 году ему присвоено звание «Почётный работник общего образования РФ». Но сегодня мы расскажем о другой немаловажной стороне его деятельности – с 90-х годов прошлого века Николай Розбах избирается депутатом райсовета.

      Кто такой депутат? В первую очередь это человек, который работает на благо людей, выступая неким мостиком между властью и жителями. На этих людях лежит огромная ответственность: оправдать надежды избирателей, сделать их жизнь лучше.

    -К сожалению, не всегда удаётся помогать, - говорит мой собеседник Николай Юрьевич Розбах, депутат с многолетним стажем, – обычно требуется финансовое вложение. Конечно, где можно своими силами, либо силами школы, помогаем обязательно. Обращаются бабушки, что-то сделать в огороде, по дому. Такие вопросы решаем на уровне своего села. С просьбой вспахать огород обращаемся в хозяйство, где-то школу подключаем. Что волнует моих односельчан? Дальнейшее будущее села, нашего хозяйства, состояние водопровода, рабочие места… Многие вопросы надо решать на районном уровне. Хожу, прошу, но сейчас везде идёт оптимизация, в том числе и в сельсоветах, нет возможности помогать людям так, как хотелось бы. Село разваливается, я это вижу, душа болит, но ничего сделать не могу. Николай Розбах всё-таки лукавит. Для своих земляков, будучи директором школы, он задумал и воплотил в реальность хорошее дело – организовал в школе детский сад, которого в селе не было уже порядка двадцати лет.

      Но во многом он прав – село без «головы» долго существовать не может, а Куйбышево около двух лет не имело главы поселения. Должность эту предлагали и Николаю Юрьевичу, но он не согласился. Поинтересовалась, почему.

    -Считаю, каждый должен заниматься своим делом. У меня оно есть – школа. Бросать жалко. Сейчас обязанности главы администрации Куйбышевского сельсовета исполняет глава администрации Маралихинского сельсовета.

    -Хочется видеть результаты своего труда, - продолжает Николай Юрьевич, - у нас проблема в селе с мостом, бился-бился, а воз и ныне там. Отвечают, что вопрос этот решается на уровне села. На встрече населения с главой районной Администрации Е.В.Петровым мы решили, что будем строить его сами с финансовой поддержкой района. Надеемся, что в этом году проблема снимется с повестки дня. Сейчас решаем вопрос о сохранении ФАПа, медработник уже на пенсии, неоднократно с ней разговаривали, просили остаться. Пока работает, но сколько ещё будет?

      Мы уже писали, что руководство ЦРБ подало заявку на строительство ФАПа в Куйбышеве в краевую программу. Пока заявку туда не включили. К Николаю Юрьевичу, как к депутату, обращаются по любому вопросу – и справку выписать из сельсовета, и ямы на дороге засыпать. Организует людей, на своих тракторах засыпают, но хочется, чтобы сельсовет и «Изумрудное» тоже участвовали, ведь живут в одном селе.

      Н.Ю.Розбах – заместитель председателя районного Совета Г.А.Ханиной. Вот что говорит Галина Алексеевна:

    -Николай Юрьевич компетентный, ответственный депутат, вникает в вопросы, выносимые на сессии, знает все проблемы своих избирателей. И ему по заслугам вручили в этом году Благодарность Алтайского краевого Законодательного Собрания.

    -Работа депутата в наше время – трудное дело, - вздыхает Николай Розбах, - и легко потерять к ней интерес. Думаю, что только сообща, вместе с жителями сможем сохранить село. Друг другу надо помогать.

    Елена БАРСУКОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры