Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Туристические ресурсы района оценили в крае

    2015-12-24
    413 0
    Туристические ресурсы района оценили в крае
    Краснощёковский район занял второе место во II краевом конкурсе «Лидеры туриндустрии Алтайского края» в номинации «Лучший туристский район».

    В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ

      Открытие зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка», прошедшее в городах и районах края, принесло приятный сюрприз тем, кто занимается в нашем районе развитием туризма. Состоялась церемония подведения итогов.

      - По условиям конкурса в этой номинации должен быть представлен туристский паспорт района, район должен участвовать в туристических выставках, иметь объекты туристкой инфраструктуры, проводить событийные туристские мероприятия. Ваш район практически по всем пунктам соответствовал требованиям, поэтому и получил почетное второе место, - сообщила Жанна Михиенко (информационный отдел Алтайтурцентра). - В 2015 году на конкурс подано 93 заявки в 6 номинациях.

    Все итоги: www.visitaltai.info/more_categories/news/6739/

       Помимо второго районного места Дипломы участников конкурса получили: Александр Медведев – с.Усть-Козлуха, Елена Барсукова - газета «Районный вестник» и Алтайская краевая общественная организация «Клуб любителей путешествий» - с.Чинета, за материалы, представленные в разных номинациях. Отмечена большая работа по подготовке и представлению документации на конкурс Светланы Гойда.

    ШАГИ К УСПЕХУ

      В Краснощёковском районе действует муниципальная программа «Развитие туризма в Краснощёковском районе на период с 2006 – 2015 годы». За этот период сделано много по созданию привлекательного для туристов образа района. В настоящее время  разработана и утверждена муниципальная программа по развитию туризма в Краснощёковском районе на период  2016 – 2020 г. О том, что уже сделано, рассказывает Светлана Петровна Гойда, главный специалист комитета по культуре, занимающийся вопросами развития туризма:

      - Важно отметить, что наш район вошёл в ряд межрегиональных проектов: межрегиональный трансграничный  маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая»; межрегиональный маршрут «Казачья подкова Алтая», благодаря чему многочисленные  интересные места района включены  для показа туристам, а жители готовы предоставлять свои усадьбы для отдыха путешествующим по  этим маршрутам. Для формирования туристического имиджа наш  район  принимает активное участие  в различных туристических выставках регионального и международного значения, чтобы предложить свой туристический продукт, наладить деловые контакты с представителями турбизнеса.  Ежегодно, на протяжении  5 лет,  наш район принимает  участие в краевых выставках  «АлтайТур», «АлтайКурорт». Трижды участвовали в международной выставке туристских и оздоровительных услуг «Турсиб» в г.Новосибирске. Были участниками тринадцатой Межрегиональной специализированной  ярмарки-выставки «Человек. Экология. Здоровье» в Барнауле.

       В 2015 году разработан туристский паспорт Краснощёковского района, где размещена информация об истории, географии, главных архитектурных и исторических достопримечательностях, природных парках, а также перечень предоставляемых сервисных услуг, доступных туристам на территории района.

    ТУРПАСПОРТ ЗДЕСЬ: http://krasadm.ru/turizm/index.html 

      Ведется работа по рекламе Краснощёковского района, как туристического кластера. Совместно с журналистами краевых СМИ  была организована поездка туроператоров по маршруту  «Большое Золотое кольцо Алтая», «Казачья подкова». В  сентябре 2015 года  состоялся  пресс-тур федеральных и краевых средств массовой информации и фото-блогеров в «Тигирекский заповедник». Весной этого года Тигирекский заповедник посетила группа профессиональных фотографов, целью поездки которых был выбор мест под устройство скрадков для наблюдения за  животными в охранной зоне заповедника и проведение профессиональной съемки раннецветущей флоры.  Известный фотограф - анималист Алексей Эбель поделился своими впечатлениями от поездки и фотографиями на страницах газеты «Природа Алтая» и в сети интернет.

       Вопросы развития туризма в районе  освещаются на страницах газеты «Районный вестник», неоднократно о Краснощёковском районе были размещены статьи в краевой газете «Природа Алтая», на сайтах www.visitaltai.info, www.реschertur.ru., www.altjachineta.ru.  Журналисты краевых СМИ в своих видеосюжетах, репортажах неоднократно рассказывали о
    достопримечательностях района, о народном мастере Алтайского края Епифанцеве А.Я., о его  уникальном музее. Где любой желающий может  не только посмотреть на экспонаты, но и взять уроки игры на них, например, на волынке, гуслях, свирели.

     

     Посетив музей Епифанцева, и увидев его инструменты, руководитель международной экспедиции "Шелковый путь-2009", Александр Богун, назвал Александра Яковлевича "русским Страдивари" (статья в газете «Свободный курс» № 11). Его приглашают на краевые, межрегиональные, и даже на  международные фестивали и праздники. Александр Епифанцев участвовал в фестивале аккордеонистов и баянистов в Италии, где стал  лауреатом 1-ой степени. Знакомы с народным умельцем и во Франции. За возрождение и пропаганду русского традиционного фольклора он награжден Золотой медалью на первом международном форуме «Сельский туризм в России».

    ЧТО? ГДЕ? ЗАЧЕМ?

     Совсем недавно вдоль дорог района появились указатели и карты, которые помогут путешествующим по нашему району сориентироваться и быстро найти интересующие их объекты туризма и культурного наследия. Основная часть средств выделена Алтайтурцентром, пожелали «отметиться» и некоторые предприниматели, оплатив указатели к своим объектам.

    Многие жители района опасаются, что увеличивающийся поток туристов пагубно скажется на нашей природе, однако у людей, которые активно привлекают туристов в район мнение другое.

      Александр Медведев: «Туризм должен быть организованным! Тогда все будет в чистоте и порядке, а для этого нужна инфраструктура, чего и добиваются те люди, которые участвуют в развитии туризма в нашем районе». 

             Наталья ЧЕРНЫШКОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры