Краснощековская районная газета

Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • В Краснощёковском районе прошла зимняя спартакиада

    2016-03-17
    655 0
    В Краснощёковском районе прошла зимняя спартакиада
    Теплом в прямом и переносном смысле встретила Суётка спортсменов 12 марта на IX зимней спартакиаде района. Сияющий на солнце снег слепил глаза и поднимал настроение. Радушие хозяев грело душу.

    - Впервые Суётка принимает зимнюю районную спартакиаду, - отметил исполняющий обязанности главы Администрации района М.В.Баранов, - надеюсь, что всё пройдёт на должном уровне. Пожелаем командам спортивного духа, товарищеской борьбы и побед!

    Спортсменов поприветствовал руководитель СПК «Дальний» Н.Б.Береснев.

    После открытия сосредоточенные и готовые на борьбу представители сборных разошлись по местам.

    Впервые в зимнюю спартакиаду был включен, как вид соревнований, подлёдный лов рыбы, чему несказанно обрадовались суётские спортсмены, ведь пруд на этой земле давно славится по всему району как место хорошей рыбалки и отличного отдыха. Победа в этом виде соревнований была за хозяевами, однако удовольствие получили все: и рыбаки, и болельщики. Соревновательный день  для рыбаков завершился взвешиванием улова и вкусной ароматной ухой. Вторыми стали маралихинцы, третье место за Акимовкой.

    Старт лыжной гонки. Юноши рванули, отдавая все силы борьбе. Три круга и вот он – финиш. Первым и вторым пришли усть-козлухинские спортсмены: Илья Пеньков и Алексей Герасимов, показав высокий класс.

    В женской эстафете ожидаема была борьба за первое место между двумя признанными лидерами в этом виде спорта – Суёткой и Усть-Козлухой, однако неожиданно в неё включились представители Маралихи.

    На первом этапе козлушане ушли первыми, отрыв был порядочный, но уже ближе к передаче эстафеты спортсменка упала и позволила обогнать себя представительнице маралихинской команды, которая на второй этап пришла первой. Что творилось на трассе! Над лыжнёй раздавались возгласы тренеров и болельщиков – «Настя, бегом!», «Работай, Наташа, молодец!», «Яна, пошла, пошла!», «Настя, догоняй!» - которые подгоняли спортсменок и заставляли выкладываться изо всех сил, буквально падая с ног на финише. На втором этапе козлушане не позволили маралихинцам лидировать и обогнали их, но точку в соревновании поставили спортсменки из Суётки, которые на последних этапах уверенно финишировали первыми, вновь вернув спустя два года своё первенство в лыжной эстафете. Вторые – маралихинцы, третьи – козлушане.

    Мужская эстафета показала, что первенство в «мужских лыжах» принадлежит Усть-Козлухе.  Вторыми были новошипуновцы, третьими – маралихинцы.

    Шахматисты расположились в ДК. Представители пяти команд решали, кто станет лучшим. Победили краснощёковцы. II – Маралиха, III – Карпово.

    В общекомандном зачёте по полиатлону I место у сборной Устть-Козлухи, II – Маралиха и III – Берёзовка.

    Спортивные семьи на этой спартакиаде были представлены только семьями с девочкой. Представители команд вступили в борьбу. И третий год подряд, как и в летней спартакиаде, победа  – за Шипиловыми из Карпово.

    В течение всего соревновательного дня на стадионе на двух полях «бились» футболисты. В результате игр в подгруппах определились команды, которые встретились в борьбе за 3-4 и 1-2 места.

    Ко времени начала решающих матчей все остальные соревнования уже завершились, и болельщиков на стадионе было много. За шанс встать на третью ступеньку пьедестала боролись сборные Карпова и Усть-Козлухи. Перевес карповчан был ясен ещё до начала игры, однако козлушане поступили по-спортивному и не отказались от борьбы. Игра завершилась предсказуемо – с разгромным счётом победой Карпово.

    В игре за лидерство встретились постоянные соперники – Краснощёково и Маралиха. Первый гол забили маралихинцы, затем счёт сравнялся, вскоре Маралиха вырвалась вперёд, но краснощёковцы вновь ответили голом. Практически до конца матча игроки обменивались голами, и, казалось, что будет ничья, но сборная Маралихи заключительным голом поставила точку, выйдя победителем.

    На торжественном построении команд были вручены медали и Почётные грамоты победителям IX зимней спартакиады района.

    Елена БАРСУКОВА.

    Фото автора.

      Зимняя спартакиада района-2016

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры