Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • 112 - этот номер должен знать каждый!

    2016-07-14
    242 0
    112 - этот номер должен знать каждый!

    Подробно о том, как работает на территории Алтайского края единый номер вызова экстренных служб 112.

    МЧС России совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций России в 2014 году определили порядок организации работы интерактивной информационно-справочной системы голосового автоответчика на территории субъектов Российской Федерации для обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Данный порядок создал возможность выполнять вызовы по единому номеру «112» в тех субъектах Российской Федерации, где система-112 ещё не построена в полном объёме и не введена в эксплуатацию. В их числе и Алтайский край, где система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» или, проще говоря, система-112, ещё находится на этапе создания.

    На данный момент информационно-справочная система голосового автоответчика по номеру «112» реализована через всех операторов сотовой связи на территории Алтайского края. Чтобы воспользоваться данным сервисом, пользователю достаточно набрать номер «112» и нажать кнопку вызова на своём мобильном устройстве. После установления соединения абонент услышит голос автоответчика, который в автоматизированном режиме предложит переключиться на диспетчера любой оперативной службы, связаться с пожарными и спасателями, с полицией, со скорой медицинской помощью или службой газа. Сообщение произносится на двух языках, русском и английском. После двух прослушиваний сообщения автоответчика, если абонент не сделает выбор, то вызов будет переадресован в Единую дежурно-диспетчерскую службу того муниципального образования, с территории которого совершается звонок. Следует отметить, что переадресация вызова на любую из экстренных служб выполняется исходя из местоположения абонента. Если, находясь, например, в Тальменском районе, выполнить вызов по номеру «112» и нажать дополнительную кнопку «1», то звонок будет переведён в пожарно-спасательную службу райцентра Тальменка. Наличие SIM-карты в сотовом телефоне при этом необязательно. Возможность набора 112 сохраняется даже если интерфейс мобильного телефона находится в заблокированном состоянии.

    Для абонентов местной фиксированной связи (обладателей «городских» телефонов) действует другой порядок. В частности абоненты ПАО «Ростелеком» при наборе номера «112»  не услышат голос автоответчика и будут соединены с Единой дежурно-диспетчерской службой своего района (ЕДДС).

    В будущем, когда система-112 в Алтайском крае будет построена и пройдёт государственные испытания, все звонки по номеру «112» будут принимать оперативные дежурные ЕДДС и диспетчеры центра обработки вызовов Алтайского края.

    Стоит напомнить, что кроме номера «112», работающего через справочно-информационную систему голосового автоответчика, существуют возможность прямого набора экстренных оперативных служб. Для абонентов сотовой связи это номера «101» (пожарно-спасательная служба), «102» (полиция), «103» (скорая медицинская помощь), «104» (аварийная газовая служба). Для абонентов фиксированной связи действуют традиционные двухзначные номера: «01», «02», «03» и «04». Данные номера действуют на всей территории Российской Федерации.

    Пресс-служба Главного управления

    МЧС России по Алтайскому краю

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры