Краснощековская районная газета

Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Губернатор Александр Карлин: «Возрождение традиций проведения Всероссийского дня поля в Алтайском крае было удачным»

    2016-07-22
    428 0
    Губернатор Александр Карлин: «Возрождение традиций проведения Всероссийского дня поля в Алтайском крае было удачным»

    В ходе «Медиалога», состоявшегося 21 июля, глава региона подвел итоги Всероссийского агрофорума, прошедшего на прошлой неделе и рассказал о сельскохозяйственных задачах Алтайского края в будущем.

    Губернатор отметил, что Алтайский край достойно справился с организационными задачами. Агрофорум такого масштаба не проводился в стране несколько лет. Отличную оценку организации мероприятия дали гости, эксперты высочайшего уровня – Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, руководители основных департаментов министерств, Ростехнадзора и Росагролизинга, крупнейших страховых компаний, губернаторы регионов и руководители агропромышленных предприятий страны.

    «Мы ответственно реализовали свою миссию в качестве площадки обновленного Всероссийского дня поля, достигли поставленных задач», - выразил уверенность Губернатор края.

    Всего на площадке агрофорума побывало 40 тысяч человек, 56 официальных делегаций из регионов России. Также были зарубежные делегации из Германии, Белоруссии, Казахстана, Франции, Италии, Китая, Монголии, Израиля, Кореи, Чехии, Канады.

    267 производственно-снабженческих компаний представили на стационарных площадках 522 единицы сельскохозяйственной техники, прицепных и навесных агрегатов, а также технологическое оборудование для животноводства и растениеводства.

    Глава региона напомнил о том, что отдельным блоком была представлена экспозиция Алтайского кластера аграрного машиностроения. На смотровой площадке было представлено более 150 экспонатов, в том числе два зерноуборочных комбайна алтайской сборки, один зерноуборочный комбайн сборки ООО «Агромашхолдинг», девять тракторов сельхозназначения и два трактора специального назначения алтайской сборки, в том числе марки «Кировец», более 60 сельхозорудий (посевные комплексы, культиваторы, бороны, плуги, пресс-подборщики, грабли и др.) и более 70 приспособлений, механизмов и устройств для применения в сельском хозяйстве. Их презентовали 23 промышленных предприятия края, 17 из которых входят в кластер.
    При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна.

    В рамках Дня поля действовали демонстрационные площадки племенного скота, алтайского сыроделия, хлебопечения. Агрофорум еще раз показал многогранный потенциал нашего региона.

    Окончательные итоги Всероссийского агрофорума будут подведены позднее. Но уже сегодня известно, что практически вся экспонированная техника была реализована, кроме тех образцов, что уже принадлежали сельхозпредприятиям и были представлены как прошедшие проверку в полях.

    Результатами работы агрофорума стало установление деловых контактов, заключение контрактов на реализацию и покупку техники и оборудования. Так, по предварительным данным, аграрии приобрели более 100 единиц техники и оборудования на сумму свыше 500 млн. рублей. Кроме того, на агрофоруме подписаны договоры намерения на общую сумму свыше 1 млрд. рублей.

    С Министром сельского хозяйства Губернатор края обсудил широкий круг вопросов развития отрасли в регионе. Александр Ткачев дал ряд важных поручений в отношении укрепления материально-технической базы Алтайского государственного аграрного университета.

    В условиях растущего населения планеты и ежегодного сокращения пашенных земель из-за применения экстенсивных технологий в земледелии в некоторых странах вопросы продовольственной безопасности приобретают острую актуальность.

    «Ежегодно в мире теряется до миллиона пашенных земель, без возможности вернуть их в сельхозоборот. Резервов для восстановления потерянных площадей наша планета уже не имеет, - уточнил глава региона. - В этой связи мы обязаны внедрять новые технологии в сельское хозяйство. Необходимы новые машины, механизмы, новые сорта сельхозкультур, породы сельскохозяйственных животных, новые технологии их содержания и кормления. Эту миссию мы будем по-прежнему выполнять. С другой стороны, у нас есть потенциал для наращивания объемов производства продовольствия, в том числе за счет абсолютно полной переработки всего того, что выращено. Сегодня можно пустить в дело то, что раньше сбрасывалось в овраги и угрожало экологии - речь идет о производстве биотоплива. В крае уже существуют котельные, где оно используется. Например, в Целинном районе. Поэтому здесь есть над чем работать», - отметил Губернатор.
    В будущем Алтайский край намерен укреплять свои позиции в качестве региона, где производится экологически чистое продовольствие. «Здесь мы уникальны, в этом наше современное конкурентное преимущество. Мы должны внедрять новые технологии, но экологически чистые. Не гнаться за увеличением физических объёмов, но сохранять имидж региона, где продовольствие соответствует самым высоким экологическим стандартам. Мы категорически заявляем о том, что ГМО для Алтайского края - абсолютно неприемлемая тема. Будем тотально противостоять попыткам вкатить этого троянского коня на нашу территорию, делать все, чтобы этого не произошло. Если мы планируем увеличивать использование удобрений, то только при условии, что их применение не отразится отрицательно на качестве продовольствия и нашей земли», - заявил Александр Карлин


    По материалам официального сайта Алтайского края http://altairegion22.ru

    Фото: Антон Федотов

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры