Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Безопасность детей – обязанность взрослых

    2016-12-05
    445 0
    Вместе с зимой на наши дороги пришли гололедица и снежные заносы. Тёмное время суток наступает раньше. Всем взрослым стоит задуматься о безопасности на дорогах и проявить повышенное внимание к детям!

    Уважаемые водители!

    В зимний период времени года нужно быть предельно внимательными на дороге. Если ребёнок выбежал на проезжую часть, не рассчитывайте, что он остановится, а сами примите все возможные меры для остановки автомашины. Проявите дополнительную осторожность. Лучше перестраховаться, снизить скорость до минимума и избежать несчастного случая. Не забывайте о правилах перевозки детей в салонах автомобилей. Не будьте равнодушными к чужим детям, играющим в опасной близости от дороги.

    Уважаемые родители!

    В эти дни советуем вам выбрать время и определить для ребёнка самый безопасный маршрут от дома до школы, расскажите ему, как следует переходить улицу, как садиться в автобус, с какой стороны обходить стоящий транспорт. В темное время суток необходимо и важно использовать светоотражающие элементы на одежде детей. Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах!

    Светоотражающие элемент позволяет лучше заметить ребенка, если на улице темно, а также в метель. Светоотражающие элементы стали часто присутствовать на детской одежде, они входят в дизайн моделей многих популярных марок, также их можно приобрести и пришить самостоятельно так,  чтобы они не были закрыты при движении и способствовали зрительному восприятию. Рекомендуется наносить их в виде горизонтальных и вертикальных полос на внешнюю часть рукавов

    В России требование носить светоотражатели при движении в темное время суток введено с 2006 года (пункт 4.1. Правил дорожного движения) и носит рекомендательный характер. Применение пешеходами таких изделий, более чем в 6, 5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего светоотражатели со значительно большего расстояния, вместо 30 метров — со 150 м, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров.

    Помните!

    В темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Научите ребенка привычке соблюдать правила дорожного движения.  Ведь помогать нашим детям должны не только служащие ГИБДД и полиции, но и все окружающие детей взрослые!

    Евгений ЛУКЬЯНОВ,

    начальник ОГИБДД

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры