• Вопросы реализации в Алтайском крае национального проекта в области предпринимательства обсудили в режиме видеоконференции

    2019-05-23
    965 0
    Вопросы реализации в Алтайском крае национального проекта в области предпринимательства обсудили в режиме видеоконференции
    Совещание состоялось 22 мая с участием первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова.

    Совещание состоялось 22 мая с участием первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова. Правительство Алтайского края на совещании представляли руководители отраслевых министерств и ведомств.

    Видеоконференция под председательством Антона Силуанова

    Основной темой разговора стал ход реализации национальных проектов (программ) и достижение национальных целей развития Российской Федерации.

     

     

    В числе обозначенных к обсуждению вопросов был национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках его выполнения в крае принято пять региональных проектов, предусматривающих решение актуальных задач в сфере предпринимательства и оказание господдержки субъектам малого и среднего бизнеса, развитие инфраструктурных объектов сопровождения значимых деловых проектов.

    В частности, по информации начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александра Евстигнеева, принявшего участие в совещании, национальным проектом Алтайскому краю обозначена главная задача - увеличить число занятых в секторе малого и среднего предпринимательства с 269 до 329 тысяч человек.

    Видеоконференция под председательством Антона Силуанова

    Общий объем финансирования проекта в регионе за шесть лет превысит 1,7 миллиарда рублей. В крае проведут ряд мероприятий в части оказания финансовой поддержки бизнеса, реализации образовательных программ, развития экспортного сотрудничества алтайских предпринимателей, устранения административных барьеров, расширения услуг инфраструктурных объектов поддержки предпринимательства. В частности, в текущем году в результате реализации региональных проектов планируется, что доля субъектов предпринимательства, охваченных услугами центра «Мой бизнес», составит не менее 3%, или более 2,5 тысячи предпринимателей, а количество занятых в секторе увеличится на 1,1 тысячи человек и составит 270 тысяч человек. 60 компаний станут новыми экспортерами. К 2024 году поставлены задачи вывести на экспорт более 230 компаний, охватить услугами центра «Мой бизнес» около 11 тысяч предпринимателей региона и увеличить число занятых в этой сфере на 60 тысяч человек. По словам Александра Евстигнеева, это очень серьезные задачи и они будут решаться в сотрудничестве с деловыми объединениями предпринимателей края.

    Видеоконференция под председательством Антона Силуанова

    Вовлечение представителей бизнеса в работу проектных команд осуществляется и через действующие общественные институты: общественный совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Алтайского края, межведомственную комиссию Правительства Алтайского края по устранению административных барьеров, Конгрессы предпринимательских объединений. Еще одним из эффективных способов взаимодействия с бизнес-сообществом стали практикуемые выездные зональные совещания. Формат мероприятий позволяет не только информировать субъекты бизнеса о реализуемой в крае политике государственной поддержки предпринимательских инициатив, но и обсуждать актуальные темы в конкретных территориях и получать обратную связь.

    Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края
    ----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
    Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/voprosy-realizatsii-v-altaiskom-krae-natsionalnogo-proekta-v-oblasti-predprinimatelstva-obsuzhdeny-v-rezhime-videokonferentsii_781720.html

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Партнёры