Интернет-издание Краснощёковского района Алтайского края

  • Более 450 человек обратились за помощью в штаб акции #МЫВМЕСТЕ в столице Алтайского края

    2020-04-09
    850 0
    Волонтерский штаб Всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ принял 451 заявку от пожилых и маломобильных жителей Барнаула.

    Волонтерский штаб Всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ принял 451 заявку от пожилых и маломобильных жителей Барнаула. Такие данные на 8 апреля приводит пресс-центр администрации краевой столицы. Обращения от жителей принимают по телефону горячей линии +7-800-200-34-11. Продукты, лекарства и товары первой необходимости волонтеры приобретают за счет самих граждан.

    Более 450 человек обратились за помощью в штаб акции #МыВместе в столице Алтайского края

    Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Алтайском крае Сергей Войтюк рассказал: «Порой поступают необычные просьбы. Например, в первые дни работы штаба участники команды «Молодежки ОНФ» и члены Молодежного правительства Алтайского края привезли три куба дров барнаульской пенсионерке. Она живет одна в частном секторе. Сотрудники администрации Центрального района Барнаула в минувшие выходные привезли газовый баллон пожилым супругам из поселка Бельмесево. Они сообщили на горячую линию, что помочь им некому - сын в командировке, а готовить не на чем. Очень часто помощь людям по сигналу из штаба оказывают социальные работники».

    Более 450 человек обратились за помощью в штаб акции #МыВместе в столице Алтайского края

    У пожилых людей появляются любимые волонтеры. Среди них - студентка Алтайского государственного медицинского университета Елена Мамаева. Именно ей попросила передать вторую заявку Любовь Николаевна из Барнаула, сообщили операторы кол-центра горячей линии.

    Фото: пресс-центр администрации Барнаула

     


     

    Справка: организаторами акции #МЫВМЕСТЕ стали краевое управление молодежной политики и реализации программ общественного развития, Общероссийский народный фронт в Алтайском крае, краевой центр развития добровольчества, «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», партия «Единая Россия», АГМУ. В Алтайском крае в процесс включена и «Молодая гвардия».

     


    ----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
    Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/bolee-450-chelovek-obratilis-za-pomoschyu-v-shtab-aktsii-myvmeste-v-stolitse-altaiskogo-kraya_848258.html

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Партнёры