Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Мы стали вторыми!

    2013-03-13
    831 0
    Мы стали вторыми!
    17 февраля в Бийском районе прошли зональные соревнования по волейболу среди педагогических и руководящих работников образования.

    Несмотря на погодные условия, команда учителей Краснощёковского района приняла участие в турнире. Победив в зональных соревнованиях по волейболу (в которых играли 8 районов), мы завоевали право участвовать в XIII краевой Спартакиаде работников образования. Выход в финал наша команда завоёвывает второй год подряд. В 2012 году мы стали четвёртыми в крае. И вот 27 февраля этого года наша сборная выехала на Спартакиаду в с.Ребриха. В волейбольную команду вошли: Владимир Прокопенко и Анна Труфанова (КСШ №1), Максим Розбах и Алексей Домненко (Харловская СОШ), Юрий Тибейкин и Юлия Суворова (Маралихинская СОШ),  Максим Семыкин (Берёзовская СОШ), Николай Розбах и Лидия Ганн (Куйбышевская СОШ).

    Итак, на спортивной площадке сошлись 8 сильнейших команд Алтайского края, которые были разделены на две подгруппы. В нашу подгруппу вошли команды из Первомайского, Третьяковского, Ребрихинского районов. Надо сказать, что наши спортсмены приехали на эти соревнования не просто участвовать, а проявить силу духа, мастерство, волю к победе. Команде была поставлена задача – стать третьими (они превзошли свои возможности).

    Уже в первый день соревнований при встрече с волейболистами Третьяковского района даже болельщики заговорили, что краснощёковцы имеют хорошую боевую команду, мы заставили призадуматься соперников из других районов. Игра закончилась победой нашей команды со счётом 2:1.

    Во второй день соревнований мы встретились с хозяевами – командой Ребрихи. Хотелось бы отметить, что у наших ребят получалось всё. Был неудержим в атаке капитан команды М.Розбах, его силовая подача наводила панику на соперников. Блестящую игру в нападении, на блоке, защите показали Ю.Тибейкин, М.Семыкин, наши женщины Ю.Суворова и Л.Ган хоть в нападении не участвовали, зато блестяще проявили себя в защите, подборе мяча, им приходилось поднимать такие мячи, что не каждому мужчине под силу, выдерживать удары.

    Большая надежда возлагалась на нашего ветерана волейбола В.Прокопенко, за плечами которого не один десяток краевых турниров, он в команде выполняет роль разводящего игрока (т.е. пасующего). На волейбольном языке говорится: разводящий – это мозг команды, и Владимир своей игрой это доказал. Выполняя «скрытые» передачи, он вынуждал соперников ошибаться, выводил наших нападающих на удобную ударную позицию.

    Благодаря отлаженной игре команды, мы буквально разгромили команду из Ребрихи и выиграли со счётом 2:0.

    Третья игра в своей подгруппе состоялась с Первомайским районом. Эту команду мы также смогли одолеть со счётом 2:1. Заняв  I место в своей подгруппе, нам предстояло ещё провести две финальные игры с командами другой подгруппы.

    Настроив себя на игру, наша команда вышла на волейбольную площадку только побеждать и добилась своего, буквально на одном дыхании победив команду из Кулундинского района со счётом 2:0.

    В игре за I место мы встретились с нашими соседями из Змеиногорского района. Надо сказать, что с первых минут игра не задалась (такое в спорте бывает) и в результате мы уступили победу и заняли II место.

    Результат этот – высокий. Наконец-то мы вернули былую славу Краснощёковского волейбола. Спасибо всем участникам волейбольного турнира за боевой дух, волю к победе и показательный пример молодому поколению.

    Николай РОЗБАХ, руководитель сборной.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры