Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Совет Федерации Федерального Собрания России принял Постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края».

    2015-12-18
    126

      Документ принят 9 декабря, в ходе 383 заседания Совета Федерации по итогам проведения Дней Алтайского края в верхней палате парламента страны.

      По словам члена Совета Федерации Федерального Собрания России от Алтайского края Михаила Щетининапостановление было единогласно поддержано. «Мы очень хорошо поработали со всеми комитетами Совета Федерации. Фактически все те вопросы и предложения Администрации Алтайского края, которые были рассмотрены на заседаниях комитетов во время проведения Дней Алтайского края в верхней палате парламента России, вошли в итоговое постановление палаты регионов практически без изменений», - подчеркнул сенатор. 

      Так, в области развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности рекомендовано рассмотреть до конца 2015 года на заседании Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение, вопрос о корректировке паспорта регионального инвестиционного проекта «Создание свиноводческого комплекса в Тальменском районе Алтайского края (1 этап)», реализуемого при государственной поддержке за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, в части замены объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающих производственную деятельность первой очереди свинокомплекса.

      Предлагается разработать меры, направленные на обеспечение доступности для сельскохозяйственных товаропроизводителей кредитов, прежде всего инвестиционных кредитов, привлекаемых в российских кредитных организациях, в том числе за счет увеличения доли субсидирования процентной ставки по инвестиционным кредитам, а также упрощения порядка оформления кредитов и требований к залогу.

      Также Правительство России рассмотрит возможность создания в Алтайском крае федерального научного центра в области сельского хозяйства.

      Верхняя палата парламента предложила рассмотреть возможность разработки федеральной целевой программы «Здоровое питание населения Российской Федерации», предусмотреть меры финансовой поддержки стимулирования научно-исследовательской деятельности и инвестиционной активности производителей продуктов питания, а также с учетом опыта Алтайского края меры по повышению спроса на функциональные и специализированные пищевые продукты. Кроме того, будет проработана возможность усиления государственного контроля за исполнением технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и ограничения доступа на рынок продукции с содержанием растительных жиров.

      Предлагается рассмотреть возможность внесения в подпрограмму «Индустрия детских товаров» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» изменений, предусматривающих распространение мер финансовой поддержки на производителей детского питания. 

      Кроме того, планируется проработать вопрос о введении поправочного коэффициента 0,3 к железнодорожному тарифу на перевозку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на расстояние свыше 1100 км для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Сибирского федерального округа.

      Ряд предложений касается развития инфраструктуры Алтайского края. Планируется рассмотреть возможность выделения бюджетных ассигнований на содержание транспортной инфраструктуры Обского бассейна внутренних водных путей в границах Алтайского края, ускорить разработку проекта строительства газопровода «Алтай» с учетом создания современных газоперерабатывающих и газохимических производств на территориях субъектов Российской Федерации, расположенных по маршруту его прокладки. Министерству транспорта Российской Федерации рекомендовано рассмотреть возможность включения в подпрограмму «Автомобильные дороги» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» мероприятий по проектированию и строительству дороги для обхода города Барнаула.

      Для развития туристической отрасли Алтайского края рекомендовано рассмотреть возможность увеличения бюджетных ассигнований на финансирование туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» для завершения второго этапа работы по его созданию. Ускорить передачу полномочий по управлению особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» на уровень субъекта Российской Федерации с соответствующим финансированием из федерального бюджета. 

      Также рекомендовано рассмотреть вопрос об увеличении финансовой помощи субъектам Российской Федерации с низким уровнем бюджетных расходов в расчете на одного человека в целях сокращения различий в бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, а также возможность предоставления бюджетных кредитов не только субъектам Российской Федерации с высоким объемом государственного долга, но и субъектам Российской Федерации, осуществляющим умеренную долговую политику.

      Совет Федерации Федерального Собрания России рекомендовал органам государственной власти Алтайского края разработать проекты изменений в федеральные законы в области местного самоуправления и в Земельный кодекс РФ.

  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры