Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Профилактика жестокого обращения в отношении несовершеннолетних в Краснощёковском районе

    2016-01-26
    209
    Профилактика жестокого обращения в отношении несовершеннолетних в Краснощёковском районе
    19 января состоялся семинар «Профилактика жестокого обращения в отношении несовершеннолетних в Краснощёковском районе», на котором присутствовали предствители образования, социальной защиты, правоохранительных органов, медицины, культуры, молодёжного парламента и общественности.

    - Вопросы жестокого обращения с детьми стали сегодня глобальной проблемой не только на территории района и края, но и по всей стране. То, что мы имеем сегодня – суициды, жестокое обращение, убийство или посягательство на половую неприкосновенность несовершеннолетних, заставляет ещё раз посмотреть все службы профилактики, все надзорные органы, где мы хорошо работаем, а где что-то упускаем», - сказал заместитель главы администрации района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав М.В.Баранов., открывая семинар.

    Заместитель прокурора Краснощёковского района И.Б.Удачин провёл обзор основных законодательных актов РФ по вопросам защиты детей от жестокого обращения.

    Помощник председателя Краснощёковского районного суда Н.С.Максимова познакомила с примерами судебной практики по данному вопросу за последние пять лет.

    Заместитель начальника МО МВД России «Краснощёковский» Д.В.Суханов привёл статистику фактов жестокого обращения в отношении несовершеннолетних по району.

    Н.Н.Ефремова, педагог-психолог МБОУ Краснощёковская СОШ №1 рассказала о необходимости и методах раннего выявления скрытого неблагополучия в семьях.

    Педагог-психолог Маралихинской СОШ Н.Н.Киселёва провела анализ работы в этом направлении в образовательных организациях восточного округа района.

    На семинаре присутствовал настоятель Казанской церкви с.Краснощёково иерей Евгений, который высказал своё мнение о  воспитании детей в семье и о роли отца и матери в этом процессе.

     

    Жестокое обращение с детьми в большинстве случаев носит скрытый характер, не только органы системы профилактики, но в принципе любой гражданин обязан сообщать о наличии таких фактов, чтобы оперативно реагировать на ситуацию.

                                                                                   

    Жестокое обращение с ребёнком:

    • Физическое насилие
    • Психическое (эмоциональное) насилие
    • Сексуальное насилие или развращение/покушение на половую  неприкосновенность
    • Пренебрежение основными нуждами ребёнка.

     ФАКТ

    В 2015 году в Краснощёковский районный суд  поступило:

    -  7 исков о лишении родительских прав. В этих семьях проживало 11 детей. 6 исков удовлетворены и по одному прекращено производство в связи с отказом истца от искового заявления.

    - 1 иск об ограничении в родительских правах, производство по которому тоже было прекращено по инициативе истца.

  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры