Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе: Сегодня Алтайский край занимает лидерские позиции во внутреннем туризме

    2016-03-21
    127
    Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе: Сегодня Алтайский край занимает лидерские позиции во внутреннем туризме

    12 марта полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин находится в рабочей поездке в Алтайском крае. Главной темой, которой посвятили первую половину дня Николай Рогожкин и Губернатор Алтайского края Александр Карлин, стал туризм.

    После осмотра объектов крупных инвестиционных проектов в Белокурихе они прибыли на фестиваль «Сибирская Масленица», который проходит на «Сибирском подворье» в Новотырышкино. Праздник вошел в Национальный календарь на этот год и собрал гостей в буквальном смысле со всех волостей, стал по-настоящему сибирским событием.

     «Сегодня в Алтайском крае мы увидели не просто масштабные планы, мы видим, что они претворяются в жизнь. Уверен, что уже в ближайшем обозримом будущем мы увидим здесь высочайшего уровня санаторно-курортные комплексы, пользующиеся спросом граждан нашей страны и других государств. Полагаю, что Алтайский край по праву займет достойное место в российском внутреннем туризме», - констатировал Николай Рогожкин.

    По его словам, все регионы Сибири уделяют достаточно много внимания развитию туризма. «К вашей радости, в настоящее время вы в абсолютных цифрах опережаете своих соседей-сибиряков. Но, думаю, и другие регионы в скором времени подтянутся. Нет сегодня ни одного региона Сибири, в котором не думают о развитии туризма. Эта работа даст результат, и Сибирский федеральный округ станет лидером в российском внутреннем туризме. Россияне предпочитают отдыхать на территории родной страны, получают от этого огромное удовольствие. В Алтайском крае, в Сибирском федеральном округе это прекрасно понимают и правильно к этому относятся», - отметил в беседе с журналистами федеральных и краевых СМИ Николай Рогожкин.

    По его мнению, регионы Сибири накопили интересный опыт формирования турпродукта, развития туристического бизнеса, который следует активно использовать. «Полагаю, что опыт любого региона ценен для его соседей. Что-то Алтайский край может позаимствовать в сопредельном регионе, что-то ваши соседи должны перенимать. Сегодня, на мой взгляд, именно вы занимаете лидерские позиции во внутреннем туризме. Этому способствует  география края, его климат, возможности региональной экономики и доброе отношение к своему делу и к своим гостям, характерное для жителей Алтайского края», - подчеркнул Николай Рогожкин.

    По материалам официального сайта altairegion22.ru

  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры