Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Незаконный ввоз черепашек предотвратили алтайские таможенники

    2016-05-20
    162
    Незаконный ввоз черепашек предотвратили алтайские таможенники

     На днях сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в железнодорожном пункте пропуска Локоть в ходе осуществления пограничного контроля пассажирского поезда № 302, сообщением «Алматы – Новосибирск», были выявлены 389 черепах, спрятанных в конструктивных особенностях вагона.

    Пресмыкающихся перевозили в ужасных условиях: черепахи были обмотаны скотчем, большая часть находилась в бельевых мешках, остальные (около 50 штук) были разложены среди оборудования электрощитовой купе отдыха проводников.

    Ввезти сухопутных черепах в Российскую Федерацию пыталась группа, состоящая из двух проводников вагона – граждан Республики Казахстан, и гражданки Республики Узбекистан. При первичном опросе каждый из членов группы отрицал свою причастность к незаконному провозу земноводных через государственную границу. Однако, в результате проведенных мероприятий, причастность граждан Казахстана и Узбекистана к данной противоправной деятельности была доказана.

    В рамках взаимодействия по данному факту проинформированы сотрудники Алтайской таможни и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Все члены группы будут привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ. Выявленный груз, в связи с отсутствием ветеринарного сертификата Таможенного союза, возвращен обратно в Казахстан.

     Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

    Михаил Михайлов.

  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры