Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Заведующая Краснощёковской детской районной библиотекой Марина Столярова отправится на стажировку

    2016-05-24
    280

    В конкурсе проектов стажировок участвовало 68 заявок, получили одобрение на реализацию – 6. Марина Валентиновна в их числе. Стажировка пройдёт в начале июня в городе Калачинск Омской области .

    - Два года назад мы выиграли конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл», проводимый благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Победителям было предложено принять участие в конкурсе стажировок. Для этого нужно было написать проект, в котором будет обоснована и доказана необходимость поездки, связанная с нашим проектом «Кукольный театр книги». Шансов было мало, но решила попробовать.

    Среди всех предложенных регионов выбрала Калачинск, изучила на сайте их опыт работы. Кроме того, в Омске есть кукольный  театр «Арлекино», замечательная областная детско-юношеская бибилиотека, краеведческий музей. В Калачинске тоже действует театр кукол и  в сельской библиотеке есть кукольный театр. Вот я и написала, почему я туда хочу поехать – потому что есть там 3 вида кукольных театров, с опытом работы которых мне будет очень полезно познакомиться для дальнейшей реализации своего проекта.

    Интересно мне узнать и о работе калачинской библиотечной системы. У них большое количество клубов, а сейчас это приветствуется как одно из приоритетных направлений развития библиотек.  В том числе,  есть на базе городской детской библиотеки видеостудия. Там есть очень хороший музей на базе сельской библиотеки, а я всё мечтаю организовать музей у нас.

    Интересен проект, который они выигрывали в фонде Тимченко  - «Летний читальный зал под открытым небом». Уже несколько лет выходят в парк и не так, как мы с разовой акцией, а работает площадка в течение июня-июля. Я познакомлюсь и с  этим опытом.

    - Самое главное – не просто съездить,- считает Марина Столярова, - а познакомить наше профессиональное сообщество  с итогами – это тоже главное условие проекта. Седьмого июня  я возвращаюсь, а  восьмого на базе Усть-Калманской детской библиотеки проходит краевой семинар «Библиотека и творчество», где я расскажу не только об опыте работы своей библиотеки, всё-таки уже 5 грантов выиграно и они все связаны с творчеством, но и расскажу об опыте работы Калачинской библиотечной системы.

    Напомним, что поездку и проживание победителям проектов стажировок оплачивает благотворительный  фонд  Елены и Геннадия Тимченко.

    Наталья ЧЕРНЫШКОВА

    Реализация прокта "Кукольный театр книги".

  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры