Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • В Алтайском крае новый учебный год начался для 276 тысяч школьников и студентов

    2016-09-02
    120

     1 сентября в 1138 школах Алтайского края прошли мероприятия, посвященные Дню знаний. Первый звонок прозвенел почти для 30 тысяч первоклассников. Всего за школьные парты село более 253 тысяч школьников. Это на 4600 учеников больше, чем в прошлом году. Система общего образования Алтайского края насчитывает более 25 тысяч педагогических и руководящих работников, в том числе свыше 20,5 тысячи учителей.

    Торжественные линейки и классные часы были посвящены Году российского кино, юбилейным датам истории Великой Отечественной войны, краевым памятным датам и событиям. Также прошли открытые уроки и воспитательные мероприятия на тему: «Моя будущая профессия». В этот день в каждой школе было организовано дежурство сотрудников полиции, педагогов, родительской общественности, максимально приближены патрули ДПС. Праздничные мероприятия прошли и в профессиональных образовательных организациях региона для 11 тысяч обучающихся средне-специальных учебных заведений и для 12 тысяч студентов вузов.

    День знаний ознаменован открытием новой школы – в селе Устьянка Бурлинского района. С этим событием жителей села приехал поздравить Губернатор края Александр Карлин. В Барнауле завершается строительство новой школы на 550 учащихся с бассейном в квартале 2001, кроме того, выполнен капитальный ремонт 21 школы. Проводят капитальный ремонт Буланихинской школы Зонального района и Усть-Пристанской школы Усть-Пристанского района, в селе Родино возводят пристройку к школе на 196 учащихся. Также в 2016 году за счет средств краевого бюджета начнут строительство школы на 550 мест с бассейном в квартале 2034 города Барнаула. Всего до 2025 года построят 21 школу, в 106 учреждениях возведут новые корпуса, в 160 школах проведут капитальный ремонт. 

    В 2016 году на создание новых мест в общеобразовательных организациях из федерального бюджета выделено 398,4 млн. рублей, еще 138,8 млн. рублей – из краевого бюджета. Кроме того, в текущем году за счет средств регионального бюджета выполнено устройство кровли и косметический ремонт школы №1 города Змеиногорска и Благовещенской специальной общеобразовательной школы-интерната. Приступили к ремонтным работам в школах Алейска, Косихинского, Ельцовского, Шипуновского и Мамонтовского районов.

    К новому учебному году создано 3250 новых мест. Стоит отметить, что в новом учебном году в одну смену на территории края будут работать 79% школ, 21% - в две смены.

    Особенность этого учебного года заключается в том, что вступают в силу новые стандарты обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Около тысячи первоклассников приступят к обучению по этим стандартам. Педагоги прошли обучение, для этого в учреждения поступило специальное оборудование.

    Благодаря программе «Доступная среда» более 200 школ уже привели в соответствие с требованиями. В этом году впервые в нее включили дошкольные учреждения. В крае «доступную среду» создадут в 11 детских садах, где в этом есть наибольшая необходимость, и в одном учреждении дополнительного образования - в Алтайском краевом центре детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай». В две коррекционные школы купят специальные автобусы для перевозки детей.

    По данным мониторинга, проведенного в мае 2016 года, каждая десятая школа края отказалась от бумажного варианта классного журнала и ведет его только в электронном виде.

    Более 45 млн. рублей выделено из федерального бюджета на создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах Алтайского края. Средства на реализацию проекта получат 14 районов края.

    Одним из приоритетных направлений работы Администрации края является работа по обеспечению безопасности при организации школьных перевозок. Только в 2016 году из краевого бюджета выделено более 31 млн. рублей на приобретение 21 нового школьного автобуса. За счет средств федерального бюджета в край поступят еще 23 транспортных единицы: 13 автобусов «ПАЗ», 10 автобусов «ГАЗель».

    На подготовку школ Алтайского края к новому учебному году направлено более 2,5 млрд. рублей, напоминают в Главном управлении образования и науки.

    Источник: http://altairegion22.ru

  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры