Краснощековская районная газета

Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Губернатор Александр Карлин: Даже в самых непростых бюджетных условиях мы будем обеспечивать доступность современного образования для каждого ученика Алтайского края

    2016-09-08
    133
    Губернатор Александр Карлин: Даже в самых непростых бюджетных условиях мы будем обеспечивать доступность современного образования для каждого ученика Алтайского края

    В 2016 году школьный автопарк Алтайского края пополнится 44 новыми специализированными автобусами. 6 сентября первую партию школьных автобусов отправили в 21 район региона. Ключи от автомобилей представителям муниципалитетов вручил Губернатор Александр Карлин. По ведомственной целевой программе «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014-2020 годы приобрели 13 «ПАЗов» и восемь «ГАЗелей». Из краевого бюджета на эти цели выделили 31 миллион рублей. Реализация этой программы в регионе позволила внести существенный вклад в улучшение условий обучения школьников. 

    .

    Участниками торжественной церемонии стали главы муниципальных районов, руководители муниципальных органов управления образованием, школ, для которых предназначен новый транспорт.

    Александр Карлин отметил, что по количеству школьных автобусов, по протяженности школьных маршрутов, по количеству детей, которых подвозят к образовательным учреждениям, Алтайский край входит в число регионов-лидеров в России.

    Вручая ключи руководителям муниципалитетов, глава региона попросил лично сопроводить каждый автобус до образовательного учреждения, передать педагогическим коллективам, родителям и детям, что даже в самых непростых бюджетных условиях в регионе будут делать все, чтобы развивать систему школьного образования и обеспечивать доступность современного образования для каждого ученика Алтайского края.

    Губернатор подчеркнул, что школьный автобус – это больше чем средство передвижения, это шаг к выравниванию стартовых возможностей учащихся на селе. Новые автобусы помогут решить проблему не только безопасной доставки детей в школу, новым содержанием наполнится и внеклассная работа. «Дети смогут посещать не только школьные занятия, но и спортивные соревнования, краевые конкурсы, творческие мероприятия и олимпиады, что позволит им в дальнейшем быть конкурентоспособными и успешными», - отметил глава региона.

    .

    В этом году Алтайский край участвует в федеральной программе обновления парка школьных автобусов. Ожидается поставка в регион еще 23 транспортных средств. Новые школьные автобусы заменят транспорт, который уже отслужил срок эксплуатации, либо не соответствует требованиям безопасности. Более тысячи учащихся получат возможность комфортно и безопасно добираться на учебные занятия на новых современных автобусах, оборудованных по всем нормам и правилам технического регламента. В комплектацию включены тахографы и оборудование спутниковой навигации. Обновление школьных автопарков продолжат и в следующем году.

    Глава администрации Алейска Вера Серикова отметила, что сегодня невозможно представить современную школу без школьного автобуса. «И это не только возможность подвозить наших учащихся в базовую школу, но их участие в краевых соревнованиях, творческих конкурсах, олимпиадах, культурных мероприятиях. От имени всех моих коллег, педагогического и родительского сообщества благодарю вас за внимательное отношение к нашим детям. Пусть счастливые детские голоса, радость родителей и педагогов станет талисманом для выполнения всех поставленных задач не только в образовании, но и во всех других сферах», - пожелала она.

    Справка: Программа «Школьный автобус» действует в крае с 2003 года. За этот период за счет средств краевого и федерального бюджетов приобрели 850 автобусов. В целях обеспечения доступности качественного образования в Алтайском крае учеников из 685 населенных пунктов доставляют в 409 общеобразовательных организаций.

    В 2016/2017 учебном году в школу и обратно ежедневно будут подвозить более 11 тысяч 300 учеников. На ежедневных школьных маршрутах будут работать 470 школьных автобусов. Все они оборудованы системами спутниковой навигации ГЛОНАСС.

     Источник: http://altairegion22.ru/

  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры