Краснощековская районная газета

Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • «Алтайская правда»: Губернатор Александр Карлин заявил о продолжении программы по переселению из аварийного жилья

    2016-09-08
    212
    «Алтайская правда»: Губернатор Александр Карлин заявил о продолжении программы по переселению из аварийного жилья

    Об этом глава региона сообщил 7 сентября в рамках пресс-конференции с представителями городских и районных СМИ. «Президент страны однозначно сказал, что программе по переселению из ветхого и аварийного жилья быть. Действующая программа заканчивается 1 июля 2017 года. Алтайский край очень активно в ней участвовал. Более 11 тысяч человек попали под действие программы в регионе. Они переехали в современное новое жилье», - подчеркнул Александр Карлин.

    По словам Губернатора, в программе участвовали 24 муниципалитета. До конца года ее выполнят в каждом из них за исключением Бийска. Наукоград - проблемный город по количеству аварийного жилья, отмечает сайт газеты «Алтайская правда».

    «Мы сделаем все, чтобы средства были должным образом освоены. Около 1 млрд. рублей получает Бийск на заключительный этап программы, - уточнил глава региона. - После 1 января 2012 года в крае признали аварийными еще 297 домов. Заявление Президента дает надежду на то, что федеральный центр не выйдет из программы».

    Справка: В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в краевую адресную программу по переселению граждан их аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы были включены многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Реализацию этой программы завершат до 1 сентября 2017 года. С начала пятилетней программы по настоящее время в новое жилье переехали более 6 тысяч человек из 2,2 тысячи жилых помещений общей площадью более 86 тыс. кв. метров. Всего по программе до 1 сентября 2017 года запланировано переселение 11,5 тысячи человек из 4,2 тысячи помещений общей площадью 153,5 тысячи квадратных метров в 531 аварийном доме на территории 24 муниципальных образований Алтайского края.

    В крае ведут реестр домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. С этого момента на территории Алтайского края признали аварийными и подлежащими сносу или реконструкции 297 многоквартирных домов общей жилой площадью 116,37 тыс. кв. метров.

    В соответствии с действующим законодательством право признания многоквартирных домов аварийными принадлежит органам местного самоуправления. Порядок признания жилых помещений непригодными для проживания и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции определен постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 №47.

    Для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным заявителю необходимо представить в межведомственную комиссию органа местного самоуправления вместе с заявлением пакет документов, перечень которых определен указанным постановлением, в том числе техническое заключение специализированной организации, проводившей обследование дома. Данное обследование проводят за счет средств собственников помещений дома. 

    Источник: http://altairegion22.ru/

    Фото: Станислав Хазиев

  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры