Краснощековская районная газета

Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Парк автомобилей скорой медицинской помощи в Алтайском крае обновлен на три четверти

    2016-09-12
    137
    Парк автомобилей скорой медицинской помощи в Алтайском крае обновлен на три четверти

    23 новых автомобиля скорой помощи пополнили парк медицинского транспорта в больницах городов и районов Алтайского края. Ключи и паспорта главным врачам медицинских учреждений вручил Губернатор Александр Карлин. Торжественная церемония прошла на площади Советов в Барнауле.

    Специализированный транспорт поступил в регион по федеральной программе поддержки автомобильной промышленности страны. Это 14 «ГАЗелей» и восемь «УАЗов». Их отправят на станции скорой помощи Барнаула, Бийска, Рубцовска, в больницы Красногорского, Панкрушихинского, Советского, Благовещенского, Шипуновского, Тюменцевского, Солонешенского, Третьяковского, Кулундинского, Топчихинского районов, а также Заринска и Алейска. В краевой центр медицины катастроф поступит новый реанимобиль «Фонд-Транзит» класса «С», собранный в Елабуге. Общая стоимость автомобилей - порядка 70 миллионов рублей.

    «23 спецавтомобиля мы получили из федерального центра. Это решение Правительства России, его председателя Дмитрия Медведева. Программа направлена на поддержку отечественного автомобилестроения, а мы получаем поддержку для нашего регионального здравоохранения. Таким решением достигается несколько общественно значимых целей», - отметил Александр Карлин.

    Стоит отметить, что эта федеральная помощь позволила обновить парк автомобилей скорой медицинской помощи в регионе на 6%. В последние годы краевые власти самостоятельно занимались этой важной работой. Спецтранспорт в Алтайском крае приобретали исключительно за счет региональных средств. Благодаря специальной краевой программе в период с 2012 по 2014 годы парк автомобилей скорой медицинской помощи обновили более чем наполовину. На эти цели направили 240 млн. рублей.

    «Мы уделяем большое внимание обновлению специализированного парка машин. На каждом этапе обновления мы передаем в отрасль машины новейшего поколения, оснащенные по последнему слову техники. В том числе и это оказывает влияние на демографическую ситуацию в регионе. Второй год в крае сокращается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, травматизма, в том числе дорожного. В этом значительная заслуга бригад скорой медицинской помощи, которые вовремя, а иногда даже с опережением нормативных сроков приезжают к больному, оказывают необходимую помощь на месте и оперативно транспортируют пациента в медицинское учреждение», - подчеркнул Губернатор. Всего в регионе 345 автомобилей скорой помощи. Доля новых в общем числе составляет 66%. По качеству специализированного медицинского транспорта Алтайский край занимает ведущие позиции в стране.

    «Сегодня три четверти автомобилей скорой медицинской помощи в крае имеют срок эксплуатации менее пяти лет. Практически подавляющая часть специализированного транспорта – это новые автомобили», - отметил Александр Карлин.

    Стоит отметить, что федеральная поддержка пришла своевременно – накануне сезона эпидемиологического подъема заболеваемости. Среднесуточная нагрузка на одну бригаду в городах составляет 10 вызовов, а в селах – семь. В период вирусов и простуд она возрастает вдвое. В результате последних преобразований, укрупнения станций охват населения региона услугами скорой медицинской помощи превышает 99 процентов, отметил Александр Карлин. При сложившейся высокой интенсивности работы очень важно иметь комфортабельные условия как для пациентов, так и для самих сотрудников СМП.

    Поступившие автомобили полностью укомплектованы медицинским оборудованием и инвентарем. Их распределили по медицинским организациям с учетом многих объективных факторов: степени нагрузки, состояния имеющегося автотранспорта, его оснащенности медоборудованием, фактически выполняемой нагрузке, протяженности обслуживаемой территории.

    От имени руководителей территорий, главный врачей районных и городских больниц глава администрации Благовещенского района Андрей Гинц поблагодарил Александра Карлина за распределение нового специализированного медицинского транспорта. «В региона уделяется огромное внимание развитию здравоохранения и укреплению материальной базы, особенно это ощущают в муниципалитетах. Большая работа также проведена по программе «75х75», продолжается в рамках программы «80х80», - подчеркнул он.

    Справка: Служба скорой медицинской помощи в Алтайском крае представлена тремя самостоятельными станциями, находящимися в Барнауле, Бийске, Рубцовске, и 59 отделениями, сформированными в центральных городских и районных больницах. Для своевременного оказания круглосуточной скорой помощи взрослым и детям в крае трудятся 245 бригад. Работу по повышению мобильности и доступности специализированного медицинского транспорта продолжат в рамках программы «Развитие здравоохранения Алтайского края» до 2020 года.


    Источник:
    altairegion22.ru

  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры