Краснощековская районная газета

Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Губернатор Алтайского края высоко оценил организацию системы «Открытая регистратура» в учреждениях здравоохранения региона

    2016-09-12
    116
    Губернатор Алтайского края высоко оценил организацию системы «Открытая регистратура» в учреждениях здравоохранения региона

    В пятницу, 9 сентября, глава региона посетил Краевую детскую клиническую больницу, осмотрел лечебно-диагностическую базу учреждения, оценил работу «Открытой регистратуры». Также Александр Карлин провел рабочее совещание с медицинской общественностью «Перспективы развития педиатрической службы в Алтайском крае». В частности, обсуждался вопрос создания педиатрического кластера.

    «Я наблюдаю только положительные, в ряде случаев восторженные оценки этой системы. Однако жители еще не в полной мере пользуются услугами «Открытой регистратуры». Мы только в начале пути, и в среднесрочной перспективе это будет норма работы. Сократится не только очередность, но и улучшится профессиональное сопровождение пациента. Благодаря системе «Открытая регистратура» человек сразу попадает в комфортную среду, где обеспечено его сопровождение с помощью электронных технологий, ему гарантирован оперативный прием дежурного специалиста», - отметил Губернатор.

    Напомним: система «Открытая регистратура» действует в Алтайском крае с этого года. По словам Александра Карлина, в рамках проекта планируется во всех поликлиниках региона выработать единый регламент работы. «В таком формате работают пока ряд клиник в Барнауле и Белокурихе», - подчеркнул он.

    Проект «Открытая регистратура» реализовали в Краевой клинической больнице, в больнице Белокурихи, Краевой клинической детской больнице, завершаются работы в Городской поликлинике №1 Барнаула, в стоматологической поликлинике №3, в больнице Славгорода. До конца года «Открытые регистратуры» появятся в строящемся Перинатальном центре, Городской детской поликлинике №9 Барнаула, в женских консультациях родильных домов, в ряде стоматологических поликлиник. Поликлиники принимают пациентов в две смены, это удобно для работающих. Записаться к специалистам можно за две недели до приема, в том числе с помощью интернета, специального мобильного приложения и по телефону. Таким образом, пациент, записавшийся на прием удаленно, уже не должен обращаться в регистратуру в день обращения к специалисту. На сегодняшний день в крае ежемесячно выдают свыше 50 тысяч интернет-талонов.

    В течение трех лет поликлиники Алтайского края полностью перейдут на новый формат работы, сообщает Главное управление по здравоохранению и фармацевтической  деятельности.

    Источник:altairegion22.ru

  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры