Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • В народной дружине «Краснощековская» прибавление.

    2016-09-19
    193

     В районных СМИ уже неоднократно рассказывалось о создании на территории «Краснощековского района, на основании принятого   Федерального закона от 02 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который на законном основании закрепил участие граждан в форме объединений в охране общественного порядка, активную помощь сотрудникам правоохранительных органов в наведении порядка, в розыске без вести пропавших лиц народной дружины «Краснощековская». С 2014 года, благодаря активной разъяснительной работе численный состав народных дружинников увеличивается.

    Этим же Федеральным законом закреплены как  обязанности членов народных дружин, так и их права. Главное отличие в деятельности народных дружин от ранее существовавших в советские годы добровольно-народных дружин, что  администрация Алтайского края за счет средств краевого бюджета ведет личное страхование народных дружинников на период их участия в проводимых органами внутренних дел или иными правоохранительными структурами мероприятиях по охране общественного порядка.

     В сельской местности в связи с проводимыми реорганизациями системы МВД актуальность функционирования народных дружин имеет большое значение по причине как сокращение штатной численности сотрудников полиции, так и имеющимся некомплектом в системе МВД и в частности в МО МВД России «Краснощековский».

    На территории Краснощековского района сначала была сокращена в 2012 году полностью численность патрульно-постовой службы, потом в 2015 голу вневедомственной охраны, существует и некомплект в основной службе по охране общественного порядка как служба участковых уполномоченных полиции.

     Без активной помощи граждан, сложно представить  предотвращение и раскрытие преступлений и пресечение административных правонарушений. Появление на улицах гражданских людей с красными повязками уже само по себе дисциплинирует граждан и помогает предотвратить правонарушения.

    За 3 квартал 2016 года сотрудниками службы УУП совместно с Администрацией Краснощековского района проводилась активная работа по подбору в члены народных дружин граждан проживающих в населенных пунктах Краснощековского района численностью населения свыше 100 человек. За данный период времени было подобрано 15 человек, которые проживают в 10 населенных пунктах района. Таким образом, численность в настоящее время народной дружины «Краснощековская» составляет 73 человека и проживают они в 19 населенных пунктах района.

     В последнее время граждане все чаще сами обращаются с заявлениями о вступлении в члены народной дружины по причине того, что их деятельность соприкасается с охраной общественного порядка или имущества. Это директора клубов, которые непосредственно  организуют и присутствуют при проведении культурно-массовых мероприятий и зачастую сталкиваются с различного рода правонарушениями со стороны граждан - появление в состояние опьянения  в зданиях сельских домов культуры, мелкое хулиганство сопровождающееся ссорами, которые нередко перерастают в драки.  

    Вступают в члены народной дружины и главы администраций, которые так же совместно с сотрудниками полиции, а иногда и без них посещают  семьи, несовершеннолетних  состоящие на профилактическом учете, организуют рейдовые мероприятия по бродячему скоту.
             Вступили в члены народной дружины охотоведы, медицинские работники, представители других специальностей  чья профессиональная деятельность связана с риском для здоровья.

    Вступление в члены народной дружины дает право не только на получение защиты со стороны государства в виде полномочий по охране общественного порядка, получение страховых выплат в случае получения различного рода травм при повседневной деятельности связанной с пресечением правонарушений, но и  дополнительное привлечение к проведению рейдовых мероприятий сотрудников полиции в чьи обязанности входит взаимодействие с членами народных дружин, оказание им  правовой и физической помощи, проведение инструктажей.

    За истекший период 2016 года народные дружинники приняли участие в 236 совместных рейдовых мероприятиях, при помощи народных дружинников было раскрыто 3 преступления, выявлено 49 административных материалов, проверено по месту жительства 159 лиц состоящих на профилактических учетах. Обеспечивался общественный порядок при проведении массовых мероприятий в районном центре с. Краснощеково.

    Сотрудники полиции надеются, что и в дальнейшем найдутся желающие пополнить ряды народных дружинников. Граждане желающие вступить в народную дружину могут обратиться в МО МВД России «Краснеощековский» к заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка) Суханову Дмитрию Валентиновичу, контактный телефон 22-2-33.

     

    Заместитель начальника полиции (по ООП)

    МВД России “Краснощековский»

    подполковник полиции Д.В. Суханов

  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры