Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Детский хоккейный сезон в Алтайском крае открыли в новом ледовом Дворце

    2016-09-19
    129
    Детский хоккейный сезон в Алтайском крае открыли в новом ледовом Дворце

    13 сентября в Барнауле состоялось открытие нового детского хоккейного сезона. Первый матч прошел в новом ледовом Дворце спорта «Динамо» (ул. Жасминная, 3). На лёд вышли команды «Динамо-2004» и «Алтай-2004».

    .

    До начала игры Губернатор Алтайского края Александр Карлин, осмотрев прилегающую территорию и помещения, отметил, что объект - хороший пример эффективного государственно-частного партнерства. За счёт средств краевого, городского и муниципального бюджетов здесь создали инфраструктуру, проложили коммуникации и строят дорогу. В октябре сдадут первую очередь. «Мы не только обеспечиваем спортивный кластер магистралью, но и решаем вопрос качественного дорожного сообщения с микрорайоном «Солнечная поляна», - подчеркнул глава региона.

    Инвестор проекта и генеральный подрядчик - компания «Редукционно-охладительные установки» под руководством Михаила Дроздова, заказчик-застройщик - «Барнаулкапстрой». При строительстве использовалитолько отечественные материалы и оборудование. Объект построили за три года, в него вложили 500 миллионов рублей.

     

     Здание состоит из трёх блоков, в которых находятся спортивные объекты, а также помещения общественного и технического назначения. В первом блоке расположены две ледовые арены размером 30х60 метров и 20х45 метров, две раздевалки, трибуны на 350 человек. В новом Дворце спорта есть кафе на 50 посетителей. Все продукты в нём - только алтайские, говорит инвестор. Ледовые площадки соединены переходом. В вестибюле второго блока находятся гардероб, рекреационная зона, помещение проката коньков, а также магазин спортивной атрибутики. Медпункт, шесть раздевалок, тренерские и судейские комнаты, сауна и фитнес-центр расположены в третьем блоке. Спорткомплекс спроектирован с учётом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья: в здании есть пандусы и специальные трибуны.

    .

    В Алтайском крае хоккеем занимаются более 12 тысяч человек, зимой функционирует порядка 300 хоккейных коробок. За шесть лет в регионе построили шесть крытых ледовых арен. В муниципалитетах края работают 15 отделений детско-юношеских школ олимпийского резерва, в которых занимаются 1440 юных хоккеистов.

    В регионе выстроена пирамида, обеспечивающая развитие всех видов спорта, включая хоккей. В ее основании - детский, затем юношеский и студенческий спорт. Вершиной в хоккее является главная команда мастеров - хоккейный клуб «Алтай». В приветственной речи перед открытием сезона детского хоккея Губернатор Александр Карлин выразил надежду, что открытие нового ледового Дворца спорта поможет развитию не только хоккея, но и других видов спорта.

    Первая встреча в новом хоккейном сезоне завершилась со счетом 7:7. 

    Справка: В Алтайском крае создают оптимальные условия для развития спорта. В регионе действуют госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае на 2014-2020 годы» и подпрограмма «Развитие хоккея в Алтайском крае». В 2016 году на реализацию этой части программы направят 81,7 миллиона рублей.

    Ежегодно в Алтайском крае проходят чемпионат и первенство по хоккею, в которых участвуют более 50 команд. На призы клуба «Золотая шайба» в трёх возрастных группах в сезоне 2015-2016 претендовали 62 команды.
    При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна

    Источник:altairegion22.ru

     
     
     
  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры