Краснощековская районная газета

Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Внимание, паводок!

    2013-03-13
    682
    Внимание, паводок!
    В Алтайском крае идёт подготовка к проведению весеннего паводка.

    Губернатор Алтайского края, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Алтайского края А.Б.Карлин, 21 февраля 2013 года провёл расширенное заседание КЧС Алтайского края по вопросу подготовки и проведения паводка весной 2013 года.

    Главой Краснощёковского района Е.В.Петровым проведено расширенное совещание с руководящим составом района, принято постановление по подготовке и проведению паводка весной-летом 2013 года.

    Состоялось расширенное заседание КЧС района с приглашением руководителей служб, организаций и предприятий, глав сельсоветов района, с аналогичной повесткой.

    На заседании рассмотрены вопросы состояния гидротехнических сооружений, проведён анализ состояния снежного покрова на территории района и ледового покрова на реках района. Обсуждены вопросы подготовки к проведению противопаводковых мероприятий сельсоветами, организациями и предприятиями района в целях уменьшения риска возникновения ЧС и возможного ущерба, обеспечения безопасности людей, устойчивого функционирования объектов жизнеобеспечения и производственной деятельности предприятий всех форм собственности.

    Разработаны конкретные мероприятия, даны рекомендации и доведены задачи до руководителей служб и организаций района, глав сельсоветов.

    Согласно прогноза МЧС РФ, среднемесячная температура воздуха в марте ожидается выше нормы на 1-2 градуса, ожидается резкое, интенсивное таяние снега, осадки – более нормы.

    Запасы снега на территории района в верховьях р.Чарыш дают основание предполагать о возможном подтоплении низменных прибрежных участков в сёлах района (Краснощёково, Карпово, Харлово, Маралиха, Усть-Пустынка, Усть-Белая, Чинета, Усть-Козлуха), в других населённых пунктах возможно подтопление участков не обеспеченных проходами для талых вод.

    К прохождению весеннего паводка необходимо готовиться всем, для этого требуется:

    – заблаговременно произвести расчистку от снега проходов для талых вод в кюветах, на дорогах, у зданий и сооружений;

    – убрать брёвна, шлак, мусор и другие материалы с мест прохода талых вод, при необходимости произвести подсыпку низменных участков;

    – произвести расчистку проходов воды под мостами и дорогами, во избежание обрушения крыш зданий и  сооружений необходимо заблаговременно очистить их от снега;

    – жителям, чьи усадьбы регулярно подтапливаются, следует позаботиться о местах эвакуации сельскохозяйственных животных и птицы, подготовить имеющиеся плавсредства, документы и необходимые вещи для членов семьи на случай эвакуации.

    При любой ЧС, в том числе и паводке, подготовительные и предупредительные работы позволяют снизить возможный ущерб и создать условия эффективного проведения аварийно-восстановительных и спасательных работ.

    Сообщить о всех угрозах ЧС или ЧС можно по телефонам:

    Телефоны глав Администраций сельсоветов,

    Тел. ЕДДС района – 01, 21-8-59 или 21-5-12.

    КЧС района: 22-9-07 и 22-3-36.

    Владимир МОЖЕВИКИН, уполномоченный по вопросам ГОЧС района.

  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры