Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • Стандарт? Инвестиционный

    2013-03-13
    763
    В крае разработали инвестиционный стандарт. Соответствующее постановление о введении в регионе инвестиционного стандарта подписал Губернатор А.Б. Карлин.

    Он позволит стандартизировать взаимоотношения власти и бизнеса. Как пояснил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, инвестиционный стандарт на Алтае принят «в целях создания комфортных условий для осуществления инвестиционной деятельности и дальнейшего повышения региональной инвестиционной активности». Стандарт разработан Агентством стратегических инициатив совместно с общественной организацией «Деловая Россия» и учитывает специфику инвестиционного развития края: это и активное вовлечение муниципальных образований в инвестиционный процесс, и совершенствование системы взаимодействия с ведущими институтами развития, и информационное обеспечение инвестиционного процесса в регионе.

    В рамках внедрения инвестиционного стандарта в регионе будет создан экспертный совет по улучшению инвестиционного климата, сформирован ежегодно обновляемый план создания необходимой для инвесторов транспортной и инженерной инфраструктуры. Также будет создан специализированный многоязычный интернет-портал об инвестиционной деятельности и канал оперативной связи инвесторов с руководителями профильных органов исполнительной власти.

    Стоит отметить, что в 2012 году объем инвестиций в основной капитал, направленных на развитие экономики и социальной сферы Алтайского края, составил 83,8 млрд. рублей, увеличившись на 12,1% по сравнению с 2011 годом, что на 4,3 процентных пункта превышает среднероссийский показатель.

     

    Детям помогает весь край

    За счет собранных в прошлом году средств в рамках краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» уже в этом году родителям восьми детей с тяжелыми заболеваниями оказана материальная помощь на сумму 133,5 тыс. руб.

    Такое решение приняли члены Общественного попечительского совета на первом в этом году заседании, которое прошло несколько дней назад под председательством врача, профессора, доктора медицинских наук Я.Н. Шойхета. Дети, которым сейчас оказана помощь, живут в Рубцовске, Бийске, Барнауле, Немецком, Шелаболихинском и Залесовском районах. Только в 2012 году в рамках краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка», который проходит в Алтайском крае с 2009 года по инициативе Губернатора края А.Б. Карлина, собрано более 9,6 млн. руб. для детей с тяжелыми заболеваниями, помощь оказана 279-ти алтайским ребятишкам.

     

    Фестиваль «Песни России» пройдет в Алтайском крае

    У нас в Алтайском крае пройдет фестиваль-марафон «Песни России» под руководством народной артистки Надежды Бабкиной. В нем примут участие профессиональные и самодеятельные коллективы из Москвы, Краснодара, Северной Осетии, Республики Алтай и Алтайского края.  

     

    Фестиваль-марафон «Песни России» проводится с 2007 года. Ежегодно местом проведения фестиваля становятся разные субъекты Российской Федерации. За пять лет фестивальные мероприятия прошли в 232 городах и населенных пунктах страны. На них побывало более 1 миллиона зрителей, а с учетом телевизионной аудитории, отмечают организаторы фестиваля, эта цифра превышает 27 миллионов.

    В Алтайском крае фестиваль пройдет с 6 по 12 мая на четырех площадках – в Барнауле, Рубцовске, Змеиногорске, Бийске. Вместе с коллективами из Москвы, Краснодара, Владикавказа, Республики Алтай на фестивале выступят самодеятельные и профессиональные коллективы Алтайского края – Государственный молодежный ансамбль песни танца Алтая, ансамбль русского танца «Огоньки» и ансамбль народной песни «Вечерки» Государственной филармонии Алтайского края. 

    Фестиваль-марафон «Песни России» учреждён Благотворительным фондом «Народная певческая культура» и Всероссийской политической партией «Единая Россия» и проводится при организационном и финансовом содействии Министерства культуры Российской Федерации.

                       По материалам официального сайта Администрации края 

                                   www.altairegion22.ru      

  • распечатать

Вопрос-ответ

Почему перестало работать радио?
Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Конкурсы

Все конкурсы

Письма читателей

Все письма

ФРАЗА ДНЯ

Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

ЧИТАТЬ ВСЕ

КАЛЕНДАРЬ

Интервью

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    Поздравления

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Партнёры