Краснощековская районная газета

Погода за окном

ночью

Поиск по архиву номеров

  • ДОШУТИЛИСЬ!

       Ни одно новогоднее представление в селе не обходилось без нас, двух подружек, работали мы  тоже вместе. Галина, так звали мою подружку, играла по сценарию цыгана. Девушка была хрупкой, невысокой, а я - более крупная, да еще на каблуках, играла цыганку в роскошном наряде, парике, а она  с черными усами, в шляпе... пара была еще та, но не все нас узнали (голоса мы тоже поменяли).

      По окончании театрализованного представления на сцене, мы, не выходя из образа, спустились в зал к елке, гадали по руке, предсказывали по карточкам, которые приготовили заранее, судьбу в новом году, танцевали, веселясь вовсю.

       В то время водка продавалась только по талонам. Мы с моим цыганом Галей заметили у одного из парней   торчащее горлышко бутылки, переглянулись, понимая, что подумали об одном: подшутить над ним... Ну какой спрос с цыган?! Подошли, я, взяв его за руку, принялась говорить о том, что его ожидают в  новом году изменения в  жизни, что девушка его красавица, городская, а он встречался в городе с девушкой (в селе все друг о друге знают).  Он слушал, улыбаясь, а в это время цыган мой вытащил бутылку и спрятал ее в сумку, что висела у него на руке.Пожелав ему счастливого нового года, мы пошли шутить дальше, довольные, улыбающиеся.

      Парень был неглупый, обнаружив пропажу, сложив дважды два, нашел нас. Оказался перед нами неожиданно, мы вместо того , чтобы бежать, остановились, как вкопанные. Наклонившись, он охватил одной рукой обе ноги моего цыгана, сделал неуловимое движение, и моя Галина оказалась висящей вниз головой на его вытянутой руке. Он был рассержен, брови сдвинуты, весь его угрожающий вид не сулил ничего хорошего. Рост его был метр девяносто, широкоплеч, крепок. Я смотрела на моего цыгана: та покачивалась, но обеими руками прижимала к себе сумку с чужой бутылкой и нашими призами ...Я не придумала ничего,тянула его негнущуюся руку и говорила:"Отпусти, пожалуйста, поставь на ноги". Вокруг нас образовалось кольцо, люди смеялись, но никто из них не приходил на помощь. Я повела глазами вокруг и, увидев его двоюродного брата Виктора, бросилась к нему с просьбой о помощи. Оценив ситуацию, тот подошел к брату, что-то шепнул , и он легко, поставил цыгана на ноги. Пошатнувшись , устояв на ногах, она достала злополучную бутылку и протянула ее ему. Взяв её, он широко шагая пошел в противоположный угол зала. Мы трое: я  Цыган Галя и Виктор посмеялись и продолжали отдыхать... Домой меня впервые провожал Виктор, осенью мы поженились и прожили 45 лет.

      Мы очень любим новый год, вспоминаем  эту историю, смеемся... Верьте в новогодние чудеса! Волшебной ночью они случаются... 

    Вопрос-ответ

    Почему перестало работать радио?
    Дело в том, что теперь радио работает на другой частоте. Подробнее можете прочитать здесь. подробнее

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Конкурсы

    Все конкурсы

    Письма читателей

    Все письма

    ФРАЗА ДНЯ

    Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.

    ЧИТАТЬ ВСЕ

    КАЛЕНДАРЬ

    Интервью

      ЧИТАТЬ ВСЕ

      Поздравления

        ЧИТАТЬ ВСЕ

        Партнёры